Nuestra empresa
VinEcol
Comenzamos el proyecto “Bodega Vinecol” en el año 1998, con el objetivo de hacer una bodega orientada a los vinos orgánicos de alta calidad para la exportación, que a su vez se diferenciara por el cuidado artesanal en todo su proceso.
– Nuestra filosofía involucra el respeto y el cuidado del medio ambiente, para lo cual asumimos el compromiso de cumplir normativas internacionales de producción orgánica y de calidad.
– Aspiramos a lograr nuestro objetivo al equilibrar la frescura de la innovación con el respaldo de profesionales de larga trayectoria.
– Para ello, contamos con jóvenes profesionales interesados en el desarrollo tecnológico comercial, como así también comprometidos socialmente en trasladar dicho desarrollo a la comunidad.
– Creemos ser diferentes al contar con nuestro propio viñedo, tener tecnología europea de punta y perseguir el sueño de compartirnos en aquellos momentos donde el placer de un buen vino está presente.
Creemos que a través de la Agricultura Orgánica es la mejor manera de obtener los mejores vinos.
Pablo dessel
Filosofía de lo orgánico
La agricultura orgánica se basa en el cuidado de la tierra y del medio ambiente. En Vinecol utilizamos solamente productos de origen natural y permitidos por la norma orgánica internacional.
No utilizamos ningún producto agroquímico y genéticamente modificado.
- Porque buscamos respetar el terruño y tener una identidad única en nuestros vinos.
- Porque al no tener contacto con ningún producto de origen químico son mas naturales.
- Porque promueven suelos más limpios y sustentables.
- Porque hay una trazabilidad en todo el proceso de la elaboración conforme a normas internacionales.
orgánicos desde 1998
Conocé nuestros
productos
Elaboramos vinos con identidad propia, buscando la máxima expresión de nuestro terroir. Contamos con una trazabilidad que nos permite controlar nuestros productos desde la cosecha hasta la comercialización.
certificación orgánica
Desde el año 1998 contamos con la certificación orgánica internacional.
Fuimos una de las primeras bodegas en Argentina en lograr la certificación. Contamos con diferentes sellos orgánicos para el mercado externo. La certificación se basa en la no utilización de productos químicos en el proceso del cultivo y en la vinificación.
Certificación Apto Vegano
Un vino vegano es aquel en cuya elaboración no han intervenido productos de origen animal principalmente en el proceso de clarificación. En Vinecol utilizamos Bentonita, de origen mineral.
Certificación Sustentabilidad
Certificación USDA organic
Certificación letis orgánico
Certificación orgânico brasil
Certificación orgánico argentina
Certificación JAS
Certificación UE orgánico
Certificación organic canadá
Marcelo Allisiardi
Gerente de bodega
Hugo Zamora
Enólogo
Luis Romero
Ingeniero Agrónomo
Pablo Dessel
Director comercial
Sebastián Lofrano
ventas